【ファーストフード】松屋フーズ「カチャトーラ定食」レビュー

概要


前回、2020年1月14日より始まったジョージア料理こと「シュクメルリ鍋定食」ですが、食べよう食べようと思っていたらいつの間にか終了していて悲しい思いをしました。
そうしたら、今度は2020年3月17日よりイタリア料理であるらしい「カチャトーラ定食」が始まるということを聞き、今度は食べ逃さないためにさっそく食べに行ってきました。

特徴

大反響の「シュクメルリ」に続く世界紀行シリーズ
チーズ・トマト・鶏肉・ニンニクが、絶対の味を約束

2020年3月17日(火)午前10時より、「カチャトーラ定食」を新発売いたします。
「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理です。
今回は、松屋特製”野菜たっぷり”トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げました。
また、チーズ好きにはたまらないチーズ2倍の「ダブルチーズカチャトーラ定食」もご用意いたしております。

引用:松屋フーズ

実食


注文は普通に券売機で買うことが出来ました。
ラインナップ的には下記の2つ。

  • カチャトーラ定食 790円 (ライス・みそ汁・生野菜付き)
  • ダブルチーズカチャトーラ定食 830円 (ライス・みそ汁・生野菜付き)

久しぶりの松屋ですが、いろいろキャッシュレスで支払えて楽でいいですね。
今回は、普通のカチャトーラ定食を頼みました。


牛丼と違い、しばらく待ちましたが到着。
ご飯・カチャトーラ・サラダ・みそ汁と意外とボリュームが多い感じます。


平たい鉄鍋っぽい奴に入っているのがカチャトーラ。
本場は食べたことも見たことも無いので何とも言えませんが、いろいろと具材が入っていて色どりが鮮やかで見た目は抜群に言いですね。
なお、ダブルチーズにするとこの上にさらに追いチーズがされるようです。


あとは、定番?のサラダとみそ汁。
サラダもそこそこ大きめ。お好みのドレッシングをかけていただきます。


付属のスプーンですくってみると、いい感じのチーズのとろけ具合。
スープ的なものを食べてみましたが、トマトとやや強いニンニクの風味が味わえ結構パンチが効いているほうかと思います。


野菜も、先に言った通りいろいろ入っています。
ズッキーニ・オリーブ・パプリカなどが見て取れました。


メイン?の鶏肉ですが、これがまた柔らかく仕上がっています。
1個1個の鶏肉のサイズも大きく、トマトソースで煮込んでいるため味もしっかりと染み込んでいる感じがします。
また、がっつり入っているであろうニンニクとチーズも相まって味は濃くなっています。
ここは日本仕様なのか本場もそうなのかは分かりませんが、この濃い味がまたご飯とベストマッチするではないですか。
イタリア料理ではあるもののご飯との相性は抜群です。

最後に


カチャトーラ定食ですが、個人的には味・量ともに大満足。
前回は食べ損ねてたシュクメルリですが、今回は開始当日に食べに行ってよかったと思っています。
また、いつ行こうかな~なんて悩んでいると終わっちゃいますからね。
今なら、ご飯大盛無料とかもやっていますので少しでも気になった方は是非お近くの松屋に行ってみてください。
私みたいに、食べ損ねても知りませんよ?