いつぞや購入したのかは忘れましたが、「菜館Asia カオマンガイの素」が家に転がっていたので作ってみました。
ちなみにですが、この商品今現在は販売が終了しておりますが、代わりに「海南チキンライスの素」として現在は販売しています。
作り方。非常に簡単。
基本的にお米の上にソースを入れて鶏肉を乗せるだけ。
まず、炊飯器にお米と同量の水を入れます。
ちなみに我が家は炊飯器がないので土鍋でやります。
たれを投入。ニンニクの良い香りがします。
ちなみにですが、作り方曰くたれは鶏肉の前に入れるのが正しいです。
ここでは単純に間違えてます。気にしない気にしない。
ちなみにフライパンでもできるようです。
正直フライパンでやればよかったかなとも思っている。
とりあえず出来上がりかな?
若干水が多かったかもしれません。
付属のソースをかけて出来上がり!
キュウリやトマトやパクチーとかあれば切って添えるとインスタ映えすると思います。
最後にですが、たまに近所のタイ料理屋さんで食べる本場?のカオマンガイには及びませんがなかなかいい感じで味は出てました。
手軽に自宅でカオマンガイが食べれると考えればよいのではないでしょうか。
最初に言った通り今現在は「海南チキンライスの素」と商品名が変わっていますのでご注意を。
(あぁ…土鍋の底はガッツリ焦げ付いてる…)
日々くだらないことを追い求め、黒歴史をまとめておくための自由なブログ。
あんまり役立つことは書きませんが主に日記・ゲームや買ったものについての記事を気まぐれで好き勝手書いています。