【弁当】セブンイレブン「沖縄出店記念!豚角煮チャーハン」レビュー

概要


たまたま、仕事帰りにセブンイレブンに寄ったら沖縄出店記念ということで「豚角煮チャーハン」が売っていたので買ってみました。
なお、セブンイレブンは2019年7月11日に沖縄初進出とのことだそうです。
お値段は550円でした。丼ものでそこまで大きくはないですが、ちょっとお値段としては高めかなーという印象。

外装


軽く外装だけ。


電子レンジで500w3分30秒で出来上がります。
カロリーは648kcal。


調味料に「琉球泡盛久米仙」を使用しているとか。
詳しくは知りませんが、沖縄の泡盛みたいです。

実食


どうでもいいですが、飲み物に常夏っぽいパイナップルジュースをチョイスしてみました。
これもセブンイレブンブランド。


とりあえず、電子レンジでチンッしました。
下段にチャーハンが入っています。
軽くそのまま食べてみましたが、チャーハン自体は薄い味付けでふんわりとした食感。


お次はかけるほう。
ラフテーがドンッと乗っています。
黄色っぽいのは生姜と緑色のはネギらしいです。


あんをチャーハンの上にかけます!


先ほどはあっさりめであったチャーハンが様変わり。
濃いめのあんとしっかりとした味が非常によくあいます。


ラフテー部分。意外と分厚さがあります。
そして、一緒にもらったスプーンを使ってもスッとかる切れるぐらいのやわらかさ。
ラフテーとチャーハンを一緒に食べてみましたが、とろっとろの脂身との組み合わせが最高のおいしさです。

最後に


味自体はチャーハン&ラフテーともに非常に満足な味でした。
値段が550円と考えると若干物足りない量かなーと個人的には思ってしまいました。
ただ、角煮が3枚乗ってますしご飯はチャーハンだしご祝儀価格?だしと考えると妥当な値段とも言えなくはないです。
あと、売りの一つであった琉球泡盛使用ですが私個人としては使われていますと言われても実感できるものは感じませんでした。
たぶん使ってても使わなくても味は変わらないんじゃないのかな…

全体的にですが、ラフテーもさることながらちょこんと乗っているネギと生姜もいい仕事をしており全体的にバランスのとれたお弁当でした。
関東だけの販売と全国展開でないことは残念なんですが、一度見かけたら買ってみてください。