概要
ふらっとローソンに立ち寄ったらやや見た目が豪華なコンビニスイーツが売っていたので買ってみました。
「熊谷喜八シェフ監修 焼き桃とラム酒のケーキ」というのが正式名称。
値段は380円と正直言うと高いです。
外見
横から見るとこんな感じで逆ピラミッドみたいな感じのプラスティック容器に入っています。
各層がいろいろな色で成しており、綺麗です。
上のほうを見ると、焼き桃とレーズンが乗っています。
一番上にある層はカラメルソースだそうです。
実食
さて、食べてみます。
見た目がすでにおいしそうですね。
容器とかのパッケージを見なければこじゃれた洋菓子屋さんで買ってきたと言っても通用するレベルです。
ラム酒の香りも開封しただけでかなり漂ってきます。
焼き桃分を食べてみました。
どうせコンビニのことだから薄っぺらいんだろうなと思ったら、これがまた意外と分厚い。
しっかりとした甘さやシャクシャクとした歯ごたえを感じされます。
正直ここまで大きい桃がコンビニスイーツで入っているとは思いませんでした。
なかなかの食感を楽しめます。
最後に
クリームには北海道産淳生クリームを使用していたりソースがしみ込んだしっとりとしたスポンジ等々コンビニスイーツのレベルの高さを思いさらされました。
正直、380円とよくよく考えると牛丼が食べれるような値段ですがスイーツとしてはありなのかなと思ってしまいました。
関東地域のローソン限定商品とのことなので気になる方はお早めにどうぞ。
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