【カレー】セブンイレブン「THEセブンビーフカレーアンガス種牛肉使用」レビュー


セブンイレブンに行ったらうまそうなカレー「THEセブンビーフカレーアンガス種牛肉使用」が新発売ということで買ってみました。
お値段は税込み450円でカロリー723kcalでした。カロリーはカレーなら普通なのかな…?


アンガス種牛肉を使ったビーフカレー。
黒毛アンガス種牛肉を20時間ほど煮込んでいるみたいです。
ちなみにアンガス種牛肉とは

アバディーン・アンガス (Aberdeen Angus) は、牛の品種の1つ。肉牛として飼育される。やわらかい肉が特徴で、この牛の出現により牛肉料理は煮込み主体から、ステーキのような料理が広まることになった。

Wikipediaより引用


成分表とかは裏に貼ってありました。


さて、Let’sチンッ!500Wなら3分30秒です。
カレーのいい匂いが漂います。


お肉も大きいのがごろごろしてそうです。


ご飯部分。最近のセブンはご飯は少なく…


そして、カレーをかけます!


噂のお肉。単品でとりあえずいただいてみます。
ん~、これは想像以上に柔らかくてうんまい!
食感が本当に柔らかくてコンビニで販売しているカレーとは思えないほど。
お肉だけで軽く感動を覚えます。


カレーのルーも負けじとおいしいです。


ごちそうさまでした!一言でいうと、お肉はとろける柔らかさで味のしみ込んだお肉が非常においしいです。
カレー自体も濃厚で深い味わいでおいしかったです。

期間限定なのかはわかりませんが、ぜひ一度お試しあれ!