ドミノピザが新しい生地「チーズバースト(PDF)」とやらを導入したということで久しぶりに注文してみました。
世界最大のモッツァレラチーズ生産量を誇るレプリノ・フーズカンパニーと共同開発したこだわりの一品で3 年以上試作を繰り返したこだわりの逸品とのこと。
今回はチーズバーストに合わせて期間限定で登場した「ザ・チーズバースト スペシャルクワトロ」にしてみました。9月上旬までの期間限定です。
仙台名物 牛タン焼き/明太子を愛しすぎたジャガ/名古屋発祥 台湾まぜそば/駿河の香り 桜えびのグラタンの組み合わせ。んまそう。
今回はチーズバースト目当てなので各ピザについての詳細はここでは省きます。
で、肝心のチーズバーストとやらですが見えますでしょうか?
なんとなく耳あたりの付近にチーズが詰まっています。
もっちり濃厚なモッツァレラチーズが耳に沿って360度詰まっています。
もう少し垂れるようなイメージがありましたが、垂れるようなことはなくほんとチーズがずっしりと詰まっている感じ。
普通の耳のもっちり感もおいしいですが、濃くのある濃い味やクリーミーでなめらかな食感がこれまたたまりません。普通のピザの場合プラスMサイズで250円、L サイズで450円をプラスするとチーズバースト生地にできますのでぜひ一度新生地チーズバーストをお試しあれ!
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