概要
ちょこっとお餅が余っていたため何か使い道がないか探していたところ、おいしそうなのがあったので買ってみました。
購入したのは丸美屋の「黒ごまだれの素」でお餅と絡めるだけでおいしく食べれるすごい奴です。
外装
開封
作ってみる
ボウルに粉を開けます。
事前にお湯とお餅(茹でるか焼くか)を準備しておきましょう。
出来上がり!
1個用なのでタレが少なくて見た目がちょっとあれですね…
最後に
実食してみましたが、これはまたお餅にあっていておいしいですね。
黒ごまの風味が香ばしいです。好みにもよりますが、甘さはかなり抑えられていています。
私は好きな甘さです。
準備もお湯だけなので手軽で簡単、しかも美味しくと便利なアイテムですね。
ただ、1袋1個というのがちょっと少ないかなと感じました。
黒ごま以外にもバリエーションがあるので気になった方はぜひ試してみてください。
日々くだらないことを追い求め、黒歴史をまとめておくための自由なブログ。
あんまり役立つことは書きませんが主に日記・ゲームや買ったものについての記事を気まぐれで好き勝手書いています。