【ピザ】PIZZAREVO「青森産帆立とクラムチャウダー」レビュー

概要


久しぶりに、ピザレボで冷凍ピザを購入してみました。
今回購入したのは「青森産帆立とクラムチャウダー」というやつ。
他にもいろいろと購入しましたが、今回のは1枚720円でした。
なお、季節限定メニューだそうです。

外装


とりあえず、裏面の成分とか。
カロリーは大体500kcalぐらい。


お召し上がり方法はいつものピザレボと変わらず。

  • オーブントースター 9~11分
  • フライパン 6~8分
  • オーブンレンジ 220度で9~11分

開封


開封です。オーブンレンジで余熱をしつつ外に出しておけば解凍のほうはOK。
ピザ自体の直径は大体23㎝ぐらいだそうです。
ちなみにドミノピザのMサイズもそのぐらいの大きさになっています。


表面にはインゲンとホタテが見えます。


ホタテも目で見えるぐらいしっかりとしたものがパラパラ乗っています。

実食


230度のオーブンレンジで13分ぐらい焼いときました。


そして出来上がり!耳がカリッと仕上がるのが好きです。
インゲンがいいアクセントになってますね。


いい感じに焼きあがりました。クラムチャウダーって寒い日にとてもよく会いますよね。
また、肉厚なホタテ貝とも組み合わせは抜群な感じです。
青森産のホタテ貝ということで食べたときの触感もしっかりしていて、なかなかおいしかったです。
ソースも濃厚ですが、くどすぎずいい感じでした。


個人的にはインゲンの触感がしっかりとしていて意外とおいしかったです。
(野菜嫌いの人には見た目で不評でした…)
見た目ではよく分かりませんが、たまねぎ/じゃがいも/にんじんなども入っていますがこれはちょっと気づかないですかね。


生地自体よくある本格窯焼きピザらしく薄めですがもちっとしておりかつ耳はカリッとしていてとてもおいしかったです。

最後に


ピザレボはおいしい冷凍ピザで送料を考えると1枚あたりが高くなりがちなのがちょっと欠点。
なので、送料を加味してその分枚数を多めに頼んで冷凍庫に保管しておくのが良いかと思います。
注文してから比較的すぐ届きますので(時期にもよりますが)調理するのがめんどくさくなければ、宅配ピザとはまた違う本格?ピザを手軽に楽しめるのがお勧めです。
スーパーによっては冷凍食品として取り扱っているところもあるので、一度近所のスーパーで探してみるのもよいかもしれません。
ちなみに、うちの近くではないですが成城石井で取り扱っていました。(種類は少なかったですが)
気になった方はぜひ検討してみてくださいね!