【郷土料理】丸将木曽路家「信州のおやき3種類」レビュー

概要


ふとオーケーストアに行くとチルドコーナーにおやきが売ってるじゃないですか。
野沢菜・ナス炒め・かぼちゃの3種類。かぼちゃは珍しいですかね?
1個158円だったのでついつい全種類買ってみました。

調理方法


開封して中の脱酸素剤的な物を取り出して電子レンジで1分ぐらい温めるだけです。
手軽ですね。

実食


野沢菜とナス炒めは定番なので普通においしいはずなんですがかぼちゃってどうなんですかね?
ということで、かぼちゃから頂きます。
以外にも、普通においしい。ほんのり甘くて主食?というよりデザートと言うかおやつ的な立ち位置。
野沢菜とナス炒めは言うことなくうまい。


おやきの正式な食べ方は知りませんが、特に醬油などはつけなくても普通に食べれる味付け。
一番おいしかったのは…難しいですが野沢菜かな?
ナス炒めもおいしいんですが、あとから味付けが来る感じがして最初食べたときあれ?って思っちゃいました。
最初っから最後まで味がしっかりしていたのは野沢菜ってだけなんですけどね。

最後に


長野の郷土料理として有名なおやきですが普段あまり見かける機会が無いということでついつい購入してしまいました。
1個当たり158円と手軽で電子レンジで調理が可能と手軽尽くしなので見かけた人はぜひ買ってみてください。