【お餅】丸美屋「黒ごまだれの素」レビュー

RSS アンテナバンク

概要


ちょこっとお餅が余っていたため何か使い道がないか探していたところ、おいしそうなのがあったので買ってみました。
購入したのは丸美屋の「黒ごまだれの素」でお餅と絡めるだけでおいしく食べれるすごい奴です。

外装


裏面はこんな感じ。
お湯と本体とお餅があれば大丈夫。

開封


3袋入っています。1袋がお餅1個分らしいです。

作ってみる


ボウルに粉を開けます。
事前にお湯とお餅(茹でるか焼くか)を準備しておきましょう。


粉のアップ図。いろいろ入っていそう。


お湯を大匙1いれてぐりぐり混ぜます。


今回使うのは余ってた薄切り持ち。
お湯で湯がいて使います。


でろんとしたお餅を混ぜます。


出来上がり!
1個用なのでタレが少なくて見た目がちょっとあれですね…

最後に


実食してみましたが、これはまたお餅にあっていておいしいですね。
黒ごまの風味が香ばしいです。好みにもよりますが、甘さはかなり抑えられていています。
私は好きな甘さです。

準備もお湯だけなので手軽で簡単、しかも美味しくと便利なアイテムですね。
ただ、1袋1個というのがちょっと少ないかなと感じました。
黒ごま以外にもバリエーションがあるので気になった方はぜひ試してみてください。